Dsus4 -でぃー・さす・ふぉー-

デジタルもの好きな日曜ミュージシャンのブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

冷やし烏龍茶づけ(レビュー)

冷やし烏龍茶づけ、食べてみました^w^


まず、袋の裏に書いてある作り方を見てみる。

1.ごはんを水洗いして(!?)ぬめりを取る。
050610_2048~0001.jpg
水を入れました。


なにかイケナイ事をしているような感じです…
炊き立てのゴハンに水を入れたのは生まれて初めてだ。
じゃーと水を切ります。


2.かやくを乗せる。
050610_2050~0001.jpg
ちなみに"蒸し鶏"です。

フリーズドライの蒸し鶏とネギ、クコの実等が入ってます。


3.冷やした烏龍茶をかける。
050610_2050~0002.jpg
どばどばどば・・・


4.食べる。
050610_2051~0001.jpg
いただきまーす



うーん・・・

・・・

・・・

あったかいお茶漬けのほうがオイシイね(爆)




悪くはないんですよ、あっさりしてて、くど過ぎず、お上品な感じです。
作り方が悪かったかも・・・ヌルかった(笑)
炊きたてゴハンじゃなくて、あまった冷ゴハンでやるとイイのかもしれません。
あと、ペッポボトルの烏龍茶って、ちょっと渋い香りがするでしょ?
その香りがちょっと苦手なので、炊き出しの烏龍茶でやると、すっきり味が引き立つかもしれません。
夏風邪で吐き気をもよおしてたけど、すんなり食べられたので、夏風邪や夏バテのヒトにはオススメかもしれません^w^


あなたもこの夏、試してみては?
スポンサーサイト
[ 2005/06/10 22:31 ] オススメ紹介 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Twitter

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

takechang

  • Author:takechang
  • 医療系SE。EMR開発してます。
    ギー太はFENDER USAのテレキャスターシンライン。
    古くからSONY党だったが、iPhone以来すっかりApple信者。
    Mac買ってもうた。
リンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。